СЕРГЕЙ СПИВАК: НУЖНО ПОБЕЖДАТЬ ДОСРОЧНО!

14 июня в киевском Дворце спорта украинец Сергей «Полярный Медведь» Спивак (7-0) стал чемпионом мира по версии WWFC в тяжёлом весе, зрелищно расправившись в первом же раунде с легендарным американцем Трэвисом Фултоном.

 

Первая защита Сергеем чемпионского пояса станет главным событием предстоящего турнира WWFC 9, запланированного на 14 декабря в украинской столице, — соперником Спивака заявлен представитель Германии Бьорн Шмайдеберг (12-7-1) по прозвищу «Газель».

 

О завоевании титула и предстоящем поединке — в эксклюзивном интервью Сергея Спивака.

 

— Сергей, Ваш предыдущий поединок против многоопытного американца Трэвиса Фултона не получился продолжительным – Вы одержали досрочную победу и стали чемпионом в первом раунде. Резонно предположить, что и восстанавливаться Вам долго не пришлось. Сколько времени прошло, прежде чем вернулись в зал?

 

— Да, поединок не получился долгим… После боя я вернулся домой, чтобы провести время с семьёй и близкими мне людьми, ведь я постоянно на сборах и долгое время их не вижу. В зал я вернулся примерно через 10 дней, чисто для поддержания формы.

 

— А от кого, если не секрет, получили самые тёплые и памятные поздравления с завоеванием титула?

 

— Конечно же, от моей семьи. Это те люди, которые всегда, на протяжении всей моей жизни рядом со мной.

 

— Ваша жизнь – она как-то изменилась после завоевания титула чемпиона? На улицах, например, стали чаще узнавать?

 

— Да никак она, в принципе, не изменилась. Лично я себе не приписываю никакие титулы и награды. Вообще не думаю об этом. Бывает и узнают, конечно, но редко.

 

— Ваш бой на WWFC 9 в декабре вновь станет главным событием турнира. А для Вас вообще принципиально, где драться – в мэйнивенте или в андеркарде?

 

— На самом деле, без разницы, каким по счёту я буду драться. Меня это не волнует, я целиком и полностью сконцентрирован на поединке. Есть, правда, такой момент, что все бойцы прибывают на турнир в одно время – таковы правила. И то, что ты дерёшься в самом конце, немного утомляет.

 

— Что можете сказать о своём сопернике – немце Бьорне Шмайдеберге по прозвищу «Газель»? Его отличительные черты, сильные и слабые стороны?

 

— О сопернике ничего не могу сказать по той простой причине, что я вообще не сторонник того, чтобы изучать оппонентов, смотреть записи их поединков и т. д.

 

— И всё же, можно отметить, что, как правило, Шмайдеберг выходит на бои с большим весом, чем Вы, а значит наверняка будет полагаться на силовое давление. А Вам самому как удобнее работать: первым номером, подавляя соперника, или же вторым, на контратаках, полагаясь на подвижность, скорость и ошибки оппонента?

 

— То, что соперник выходит с большим весом – это нормально, ведь я всё-таки выступаю в тяжёлом дивизионе, а там все ребята тяжёлые и физически сильные. Ну а то, как я буду драться, вы увидите в клетке Дворца спорта 14 декабря.

 

— Всех своих успехов в профессионалах Вы добились досрочно. Имеет ли для Вас вообще значение, как одержана победа: досрочно или по очкам?

 

— Я всегда готов к полной дистанции поединка, а то, как я побеждаю, – спасибо Богу за это! Хотя, сказать по правде, я не люблю, когда бой заканчивается решением судей. Лично для меня это поражение. Нужно побеждать досрочно!

 

— Сейчас Вы уже чемпион, а не претендент. Ваш настрой – он как-то отличается от того, что был перед турниром WWFC 7 в июне, когда впервые выходили драться за титул?

 

— Как я и говорил — не считаю себя чемпионом. Просто, как обычно, очень упорно готовлюсь к бою, чтобы его, с Божьей помощью, выиграть.

 

— Чего ждёте от поединка? К чему готовиться зрителям? Украинский «Полярный медведь» перекусит немецкую «Газель»?

 

— Я не сторонник угроз и громких слов. Что я могу ждать от боя? Конечно же, победы!